Herzlich willkommen... > Und wie geht es weiter?  > Zusammenarbeit mit Oberschulen und Gymnasien

Zusammenarbeit mit Oberschulen und Gymnasien

Mit der Oberschule Wathlingen finden regelmäßige Schulleiterdienstbesprechungen statt, um den Übergang für unsere Schüler so problemlos wie möglich zu gestalten. Einmal im Jahr (im November) findet für alle Eltern der 4. Klassen unserer Samtgemeindegrundschulen ein Informationselternabend statt, auf dem sich Oberschule und ein Gymnasium mit ihren Bildungsangeboten präsentieren. Weitere Informationsveranstaltungen bieten alle Celler Gymnasien an.

Die Oberschule ermöglicht unseren 4. Klassen an einem „Tag der offenen Tür“ mit Unterrichtsbesuch teilzunehmen.

Unsere Lehrkräfte werden regelmäßig von den weiterführenden Schulen zu Hospitationen eingeladen. Umgekehrt bieten wir den Kollegen Hospitationsmöglichkeiten in unserem 4. Schuljahrgang an.
Zur Abstimmung und Koordinierung sind in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik schulformübergreifende Dienstbesprechungen vorgesehen.