Herzlich willkommen... > Pressespiegel

Besuch des Tischtennis-Schnuppermobils an der Grundschule Wathlingen

In diesem Monat (14./ 15. Februar) war das Tischtennis-Schnuppermobil des Deutschen Tischtennis Bundes für zwei Tage zu Gast an unserer Grundschule in Wathlingen.
Unter der fachkundigen Leitung von Heiko Kreuschner (VfL Wathlingen) und Alexander Murek (Leiter des Schnuppermobils), wurde allen Schülerinnen und Schülern des dritten und vierten Jahrgangs eine interessante und abwechslungsreiche Einführung in den Tischtennissport geboten.
Nach einem kurzen gegenseitigen Kennenlernen und Vertrautmachen mit dem Schläger und Ball forderte Alexander Murek zunächst einige Schüler zu einem Duell am Tisch heraus, um ihnen und den zusehenden Teilnehmern auf sehr unterhaltsame Art und Weise die ersten Grundtechniken, wie den korrekten Aufschlag und Rückschlag, zu vermitteln. Anschließend durften die Schülerinnen und Schüler an den vorhandenen Tischen des Tischtennis-Vereins sowie den mitgebrachten, verschieden großen Tischen gegeneinander antreten und fleißig üben.
Vor allem eine installierte Ballmaschine, aus der die Bälle auf Knopfdruck auf die Schüler zuflogen und zurückgespielt werden mussten, bereitete allen großes Vergnügen.
Im Anschluss an die Unterrichtsstunde berichteten viele Schüler begeistert von den (ersten) Erfahrungen, die sie in dieser Sportart sammeln konnten. So wollten auch viele die von Heiko Kreuschner ausgesprochene Einladung zu einem Schnuppertraining des Tischtennisvereins am darauffolgenden Freitag in der Sporthalle der Grundschule wahrnehmen.
Bericht von Jan-Ole Blauth (Sportlehrer an der Grundschule Wathlingen)

Wir gratulieren allen Siegern des Low-T-Ball-Tuniers 2018!